春之桐花手作美食輕旅行

107年0427日(五)、28日(六)、29日(日) /05月03日(四)、04日(五)、05日(六)、06日(日)10日(四)、11日(五)12日(六) 10

遊程總價值: 1600    遊程推廣價: $1000 (含領隊小費)

新竹地區上車遊客收費1000元   台北地區上車遊客加收100元車資 付費1100

集合地點:

台北:原森旅行社-臺北車站/南一門內集合(郵局旁)

            雄獅旅行社-臺北車站/站前門市集合(近北二門)

桃園:長榮航空大樓/空軍一號長榮站(桃園縣蘆竹鄉新南路一段372號)

新竹:新竹高鐵站4號出口集合

參考時間
07:30 台北集合出發 台北火車站
09:00 新竹集合出發 新竹高鐵站
09:50-10:30 峨眉湖3D彩繪步道 走訪峨眉湖步道遠眺彌勒大佛還可以漫遊隱藏版超吸睛的3D彩繪步道
10:50-11:50 峨眉十二寮漫步桐花花雨 清晨漫步十二寮在油桐花樹下尋訪美麗的湖光山色、並享受湖畔咖啡悠閒時光,導覽後自由參觀青年文創免費商店等體驗
11:50-13:00 二泉湖畔特色套餐 享受峨眉湖畔網路知名二泉湖畔特色套餐美食
13:20-14:00 富興老茶廠與細茅埔吊橋 來到富興老茶廠尋訪北埔東方美人茶香與茶文化體驗、聆聽膨風茶的故事並認識東方美人茶,感受浪漫台三線上濃濃客庄氛圍。
14:30-16:30 峨眉天主堂手作麵包DIY 午後在峨眉天主堂體驗手做麵包的樂趣 導覽國際藝術大師桐仔茶屋作品體驗茶屋奉茶的樂趣
16:30-17:00 建成百年餅舖 峨眉老街建成百年餅舖新鮮現做各式古早味餅代代相傳令人回味無窮
17:00 珍重再見
※季節天候為不可抗力因素,遊程中之時令花卉與蔬果皆會受其影響而有所異動。

景點介紹

峨眉湖3D彩繪步道

★景點特色:走訪峨眉湖步道遠眺彌勒大佛還可以漫遊隱藏版超吸睛的3D彩繪步道

2017年完工的峨眉湖3D立體彩繪步道設計以湍急的急流為主軸,在急流上漂流著柑橘、茶壺、蓮花、斷木、油桐,時有白鷺鷥飛過,有小青蛙駐足,盡展峨眉在地特色,充滿豐富的想像力。

步道全長約400公尺,環繞著清澈的峨眉湖,充滿互動性的3D立體彩繪步道非常適合闔家大小一同來散步健走,拍照打卡。

峨眉十二寮休閒農業園區

★景點特色:清晨漫步十二寮在油桐花樹下尋訪美麗的湖光山色、並享受湖畔咖啡悠閒時光,導覽後自由參觀青年文創免費商店

位於湖光村的十二寮休閒農業區,在北部區域計畫中屬風景區,西臨大埔水庫及蜿蜒的峨眉溪,東臨山巒疊嶂的丘陵地形,三面環山,環繞的山稜線間,圍擁著一塊平坦的平原之地,平原中遍佈著大小埤塘,這可說是十二寮獨有的景觀。民國76年,在政府輔導下,成為農村綜合發展休閒區,在平緩地區,栽種青椒、蕃茄、苦瓜等蔬菜,品質優良受到歡迎,而靠近山坡地,則是栽種柑橘與柚子,此外還有彩色甜椒、水梨、東方美人茶等農產品。近年來,國人休閒風氣大開,一股濃郁的咖啡香氣也逐漸在十二寮傳了開來,許多咖啡店開始進駐十二寮,為此地增添不少咖啡色彩。然而,自行車車道的落成,更開起了觀光農業之旅的序幕,許多遊客都會來此騎騎自行車或走走步道,享受田園悠閒氛圍。

二泉湖畔

★景點特色:享受峨眉湖畔特色美食套餐

座落於山坡上的二泉湖畔,是一棟建設於水面上的建築;這棟建築不僅是民宿,也是餐廳,提供義式餐點與下午茶。二泉湖畔位於峨眉湖邊的山坡上,遊客來此踏青用餐,還能瞭望峨眉湖優美的湖光山色,二泉戶外水池中養著紅紅白白的鯉魚,水池與峨眉湖相輝映,增添了景觀的層次感也拓寬了視野,讓來訪的旅客備感舒適與愜意。二泉湖畔的下午茶「司康」將橘子皮融入麵糰中,不僅充滿嚼勁還有濃濃的橘子香氣,軟硬適中,非常推薦。泉之橘餅採用峨眉本地自產柑橘精心蜜煉天然健康是非常有特色的在地伴手禮。

富興老茶廠

★景點特色:富興老茶廠參觀製茶過程,走訪峨眉湖畔靜謐的細茅埔吊橋,感受過去富興老街生活的寧靜時光。

成立於西元1927年的富興老茶廠已在峨眉屹立快九十年,目前被登錄為新竹縣的歷史建築,改以茶葉文化館的方式提供遊客一個可以觀賞歷史建築與茶葉製造過程的空間,成立富興老茶廠的曾家,於西元1853(清咸豐三年)時遷居於此地開墾,並取得大量土地而成為富興村的望族,目前富興老茶廠所在的魯國世第建築約興建於西元1860年,雖然曾毀於關刀山大地震,不過重建時仍然保留了部分建築樣式並改建為現今所看到的樣式,來到這邊除了可以一窺茶葉生產的過程與所使用的機械外,還可以順便欣賞這棟頗有歷史的建築-魯國世第。

峨眉天主堂

★景點特色:作客油桐仔茶屋並品嘗野山田手工柴燒窯烤麵包,享受手作麵包幸福滋味

峨眉天主堂興建於民國52年(西元1963年),是高伯龍神父所建,為一座西班牙式的建築。早期教堂內兼具儲蓄互助社、診療所、幼稚園等功能,協助當地社區發展。

外觀特徵:洗石子立面外牆,門首上方馬賽克拼貼壁畫、露空紋樣磚牆。
室內特徵:堂內前方有大型馬賽克壁畫,並有聖壇及聖體櫃,藉由直式玻璃窗採光,營造肅穆宗教性效果。後來因時代變遷,原本之教堂之功能逐漸消失,又乏人管理逐漸荒廢,幾經新竹縣峨眉鄉月眉觀光休閒產學文化協會當地熱心人士奔走下,使該閒置空間再次活化被利用。目前成立野山田窯烤麵包坊,麵包用料天然、實在,頗受遊客好評。

國際藝術家林舜龍在峨眉天主堂,以漂流木和在地桂竹為素材製作,具有油桐花籽意象的「茶屋」,還邀請在地學校及社區共同捏陶,指導學童以陶捏塑如桐花般的風鈴,象徵一朵朵桐花翩翩飛舞,社居區民捏塑茶杯,搭配台3線的茶文化,以品茶感受台3線的浪漫,以藝術營造客庄生活,成為新竹縣客家茶趣廊道的示範點。

建成百年餅舖

★景點特色:峨眉老街建成百年餅舖新鮮現做各式古早味餅代代相傳令人回味無窮

建成百年餅舖以傳統口味的客家豬油餅聞名,峨眉人不但從小吃到大,連結婚時還要特別訂製豬油大餅作為喜餅。豬油餅的內餡以肥豬肉、冬瓜糖、芝麻、蔥頭等料調製而成,外包以麵粉、豬油製成的餅皮,最外層再灑上一層芝麻,吃來滋味濃郁,傳統口味歷經百年依然不墜。

◆體驗活動費用說明:

網路知名二泉湖畔特色套餐 套餐450元/人

富興老茶廠茶文化體驗導覽

峨眉天主堂幸福烘焙手作麵包體驗

總計1000元整

◆新竹縣政府補助費用:

☆交通:遊覽車新竹地區巴士ㄧ日來回車資