樂活農庄小旅行

交通方式

自行參加推薦二日遊規劃行程者,建議以新竹高鐵站為起迄點,當日輕旅行結束後自行開車前往民宿投宿

推薦行程

行程: 吳濁流故居漫遊→巨埔步道→巨埔農場食材體驗→快樂返家

最佳季節

秋冬春

推薦住宿

黛安莊園

    坐落於新埔鄉村地區自然與生態兼具的莊園,女主人黛安希望打造南法風格鄉村建築與自然融合的氛圍,印入眼簾一草一木處處皆是美景可以看見田園風光、小溪蜿蜒與飛鳥翱翔,令人流連忘返。

地址: 新竹縣新埔鎮關埔路雲東段1102巷1弄9號
訂房專線: 03-5888989

行程介紹

 

吳濁流故居

營業時間:09:00~16:00

地址:新竹縣新埔鎮巨埔里五鄰大茅埔十號

電話:03-58890778

大茅埔至德堂是鐵血詩人吳濁流的故居,在此他度過年輕時的歲月,到此走訪可以感受過往文人的生活與情境。此外,至德堂是新竹縣登錄的歷史建築,有著一堂三橫的結構,是保存相當完整的客家伙房建築也是了解客家生活空間文化的好場所。

巨埔步道

地址: 新竹縣新埔鎮巨埔里12鄰63號

沿著巨埔步道可以觀察到豐富林相與自然生態,在山上涼亭可遠眺周邊風光;桐花祭時,雪白桐花散落在步道上,令人陶醉。 巨埔步道有不同路徑可以折返散步,途中有三座涼亭可歇息,除油桐樹外,還有相思樹、松樹、筆筒樹、魚藤樹等植物,沿路清幽涼爽,還可看到布榖鳥、大冠鷲等鳥類的蹤影,另有蝴蝶、獨角仙等生態相當豐富。

巨埔農場有機食材體驗

地址:新竹縣新埔鎮新龍路752巷2號

電話:03-5899612

巨埔農場採有機方式經營,經由預約可以體驗採集當季食材的樂趣例如季節蔬果小蕃茄,農場活動依時令安排而有所不同。聆聽農場主人了解魚菜共生生產方式或搓火龍果湯圓都深受遊客歡迎,此外農場內有個隱藏版景點彩虹水管五顏六色的色彩拍照起來十分夢幻。每年春天一到四月農場內的黃花風鈴木璀璨綻放美不勝收,是喜愛攝影的人必訪的景點之一。