夏之南園人文美食輕旅行

本行程僅原森旅遊獨賣並僅接受7歲以上貴賓報名

台北出發:106年8月11(五)、12(六)、24(四)、25(五)、26(六)  

新竹出發:106年8月05日(六)、06(日)、17(四)、18(五)、19(六)

遊程總價值: 2200      推廣價: $1600  (含領隊小費)

新竹地區上車遊客收費1600元   台北地區上車遊客加收100元車資 付費1700

集合地點:

台北:臺北車站/南一門內集合(郵局旁)

桃園:長榮航空大樓/空軍一號長榮站(桃園縣蘆竹鄉新南路一段372號)

新竹:新竹高鐵站4號出口集合

參考時間 內容 備註
07:30 台北集合出發 台北火車站
09:00 新竹集合出發 新竹高鐵站前往新埔
09:00-10:00 新埔梨村 在地小農梨園主人親自導覽梨子園園區特色與栽植過程,遊客安排產業體驗品嘗當季在地新鮮水梨
10:00-11:00 福祥仙人掌植物園療癒多肉植物組合盆栽DIY 福祥四十多年來收集近萬種的多肉植物,園區近5公頃,是寓教於樂的好地方,療癒系列多肉植物組合DIY
11:20-12:40 南園建築園林遊園 迎賓奉茶後人文深度導覽閩南式建築及品味園林
本行程南園為享悠靜離塵及傳統園林場域安全限制,園林僅接待7歲以上貴賓。
13:00-14:30 南園季節大地風味餐 在南園享受季節食材特色風味餐美食
14:40-15:40 文創DIY體驗及下午茶點 午後南園遊園享用下午茶點並有文創DIY體驗
16:00-17:00 百年湖口老街文創傳承 穿越百年歲月的湖口老街,感受過往生活美好時光。
走訪老街導覽後至詹志良玩陶與國揚玻璃參觀地方文創藝術之美

景點介紹

新埔梨村農場

★景點特色:梨村村長親自導覽梨園及介紹水梨的品種與高接梨特色,遊客可以品嘗當季水梨清甜好滋味

過去新埔鎮是全台產梨重鎮之一,而以南平里所生產的水梨更佔新埔總產量的三分之二,梨村農場便是其中之一。梨村農場經營至今已有60餘年,傳承三代,現今接手的林村長導覽解說時言語之中的熱情都充分表現出他對水梨產銷的熱忱。
梨村農場的巷道牆面上繪有可愛的水梨先生、水梨小姐,盛產季時農場內的梨樹結實纍纍;有蜜雪梨、豐水梨及新興梨,來到梨村不僅能享受採果的樂趣,聆聽梨村生態導覽解說以及如何嫁接高接梨、如何選購又甜又多汁的水梨,產季經特別預約時還能DIY柴燒窯烤夏威夷水梨披薩和水梨冰沙,清甜好滋味沁心消暑。

福祥仙人掌與多肉植物園

★景點特色:福祥四十多年來收集近萬種的多肉植物,全台最大的多肉植物園區,近期推出療癒系列手作多肉植物組合盆栽十分受到歡迎

福祥仙人掌占地約5公頃,園區內共收集近萬種的仙人掌與多肉植物,也是全台最大的多肉植物園區,小至拇指大的盆栽,大至4公尺的仙人掌皆有展示,園區亦提供進出口批發零售等販售服務。整個園區保留了豐富的自然生態環境,鳳蝶及蜻蜓隨處可見,每年三月紫藤花季、6至8月鬼面角花季,秋冬則有各式仙人掌開花和葉片轉紅的多肉植物可供欣賞,非常適合闔家大小一同前來參觀。

The One南園

★景點特色:人文深度導覽閩南式建築園林,在南園享受季節水梨食材特色風味餐,午後遊園享用下午茶點並有瓦當文化拓印與活字版DIY體驗

園區內靜謐的江南庭園、傳統的閩式建築、洋樓拱廊,營造出古典的浪漫氛圍,是南園建築造景的一大特色。在The One團隊的巧思經營下,秉持著「人天共好」的精神誠摯地邀請國際建築大師隅研吾先生設計大地造景藝術「風檐」,在一片綠意中築起震撼人心的藝術創作。在服務的部分,The One團隊的管家制度提供賓客最優質的服務與最精闢的導覽;在體驗的部分則帶入節氣特色與在地文化元素,隨季節的變化提供不同的體驗如:瓦當拓印、活字排版印刷等在地文化體驗活動。

本行程南園為享悠靜離塵及傳統園林場域安全限制,園林僅接待7歲以上貴賓。

湖口老街百年歲月

★景點特色:漫遊老街聆聽在地生活趣聞與故事,安排至詹志良陶玩與國揚玻璃入內參觀導覽

老湖口以三元宮為中心,包含「街頭」、「橫街」與「新街」3條街,其中街頭最早建立,新街建成時間最晚,大約在民國9年,新街就是我們現在所稱的湖口老街,其房舍全以紅磚為建材,老街的建築式樣較為特殊,牌樓立面屬羅馬巴洛克建築,別具特色。

國揚琉璃藝術坊

李國陽大師投入玻璃創作40餘年,生長於台南白河鄉下地方的他,對事物觀察細膩,將純樸的農村生活、動植物暨自然生態美景之題材融入作品,如新竹風、花系列、春頌系列、印象非洲等。並重視人文與環保議題,意象雕塑作品如七俠五義(即臺灣五行錢鼠)、感恩系列、鄭氏家廟、山慘海慘等,期望透過作品傳達與人之間的情感、歷史脈絡與環境變遷、自然生態與社會議題,極富社會性、教育性意義。作品表現上運用簡潔流暢的線條,展現玻璃之延展性與曲線美,豐富色彩相襯呈現出精緻通透的美感,極富生命力。

詹志良‧陶玩

從小就樂愛與泥巴共舞的詹老師創作作品豐富,獲獎無數,身為桃園人的他來到湖口這古色古香的老街,開闢屬於自己的陶藝工作室,不僅販售他獨一無二的經典作品,更時常開課教學,讓大家在古典的藝術氛圍當中體驗捏陶的樂趣。

◆體驗活動費用說明:

1.梨村導覽與水梨產地試吃購買

2.南園風味餐、導覽、文化體驗活動及下午茶點 (體驗價值1400元/人)

3.多肉植物組合DIY

4.湖口老街 陶玩與國揚琉璃內參觀

總計1600元整

◆新竹縣政府補助費用:

☆交通:遊覽車新竹地區巴士ㄧ日來回車資

◆溫馨提醒:

本行程僅原森旅遊獨賣;為維護傳統園林場域安全限制,本行程僅接受7歲以上貴賓報名。