發展方向

學系發展方向

面對全球化產業競爭及觀光休閒產業在台灣永續發展之日益重要角色情勢,休閒遊憩產業之管理需要發揮本土特色、創造獨特魅力與提供國際水準服務品質。本系之未來發展方向將因應這種潮流趨勢,適時修正課程規劃之內容,期使所培育的學生具備二十一世紀國際化挑戰的專知與能力。

學生發展方向

因應週休二日政策帶來之休閒風潮及台灣推動觀光產業發展之政策,可以預期未來觀光休閒產業將持續蓬勃發展且產生相關人才之高度需求。因此,本系學生畢業後除繼續升學外,在求職與創業的機會上皆將優於其他產業。

在就業方面,畢業之同學可以投入私部門之休閒事業、旅遊業工作,亦可參加國家考試進入公部門從事國家公園、風景區等觀光管理工作,或可自行創業於休閒服務業上(如民宿、生態旅遊、運動休閒等)。

 

在升學深造方面,則有以下管道:

*選考國內各公私立大學休閒管理、觀光與旅遊等相關研究所,繼續攻讀碩博士學位。

*參加本校與姐妹校合作之雙聯學士學程,赴夏威夷太平洋大學及日本筑波學院大學之相關學系進修;或是申請美、英、法等國相關研究所,出國深造。

*甄試申請本校景觀建築學系碩士班休閒組,繼續攻讀碩士學位。

 

發展方向-圖